Медиановости /
Интернет, Медиасреда

30 сентября 2014 17:40

"Медиазона" Алехиной и Толоконниковой стала СМИ

Роскомнадзор зарегистрировал в качестве СМИ проект "Медиазона", который запустили бывшие участницы панк-группы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова. Об этом во вторник, 30 сентября, сообщил еще один участник проекта, муж Толоконниковой Петр Верзилов.

Как сообщалось ранее, Толоконникова, Алехина и Верзилов создали проект "Медиазона", который будет освещать проблемы российского правосудия и системы исполнения наказания. Главным редактором портала стал бывший заместитель главного редактора "Русской планеты" Сергей Смирнов. Также в команду проекта вошли бывшие журналисты газеты "Точка.ру" и телеканала "Дождь". 

Также Верзилов сообщил, что 1 октября в Кунцевском суде состоится заседание, на котором девушки будут обжаловать отказ Минюста зарегистрировать созданную ими правозащитную организацию "Зона права" в качестве московской региональной правозащитной общественной организации. Как сообщала ранее Толоконникова, "Зона права" - правозащитный проект, направленный на изменение тюремной системы в России. Его участники уже занимаются юридической, психологической и информационной поддержкой заключенных и подсудимых, участвует в подготовке законодательных инициатив по изменению в положения в тюрьмах и колониях.

Предполагалось, что портал "Медиазона" будет запущен в рамках деятельности организации "Зона права", передает "Интерфакс"