Медиановости /
Власть, Петербург

30 сентября 2014 19:49

Смольный напечатает книги петербургских писателей массовым тиражом

Смольный напечатает книги петербургских писателей массовым тиражом
 
В преддверии проводимого в 2015 году Года литературы, а также юбилейного X Международного Санкт-Петербургского книжного салона,  в Доме писателя состоялась презентация, посвященная старту уникального эксперимента по выпуску книг петербургских писателей массовым тиражом. 
 
Как сообщила пресс-служба смольнинского комитета по печати, в презентации приняли участие председатель Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России Б.А. Орлов, председатель Союза писателей Северной столицы В.Г. Попов, директор ООО "Метропресс" С.Н. Маркелов, директор Дома писателя В.В. Малышев, писатель, автор одной из книг в рамках эксперимента С.А. Носов.
 
Как пояснили в Комитете по печати и взаимодействию со СМИ, в рамках проекта, с 1 октября, при поддержке правительства Санкт-Петербурга впервые будет осуществлен эксперимент по выпуску книг петербургских писателей массовым тиражом. Книги планируется распространять через киоски и магазины прессы в метрополитене. Первая серия книг, которая выйдет в рамках проекта, получила название "Тайны, мифы, легенды". В числе издаваемых книг произведения таких популярных авторов, как Валерий Попов, Николай Коняев, Илья Штемлер, Сергей Носов и других.
 
Стоит отметить, что проект является социальным, а не коммерческим. Помимо киосков в метро, все книги серии будут представлены в библиотеках города (районные библиотеки, библиотека им В.В. Маяковского, Российская национальная библиотека, библиотека им. Б.М. Ельцина).