Медиановости /
Власть, Интернет, Несвобода слова

1 октября 2014 15:04

Путин: Доступ в сеть не будет ограничен

Путин: Доступ в сеть не будет ограниченФото: РИА "Новости"

Владимир Путин заявил на заседании Совета безопасности РФ, что в стране не будет ограничен доступ в сеть и ставит ее под тотальный контроль не станут. 

По словам президента, этот вопрос даже не рассматриваются, сообщает РИА "Новости".

Напомним, утром 19 сентября СМИ писали, что на следующей неделе должны состоятся несколько мероприятий, посвященных работе российского сегмента сети интернет в чрезвычайных ситуациях. В результате чиновники собираются принять несколько решений, укрепляющих суверенитет российского сегмента всемирной сети. В частности, может быть введен особый порядок управления интернетом, предусматривающий возможность отключения России от глобальной сети.

Сотрудники крупного оператора связи и некоммерческой организации рассказали, что о постоянном отключении доступа в международную сеть речи не идет, однако российские операторы должны будут настроить оборудование так, чтобы в случае чрезвычайной ситуации российский интернет можно было оперативно отключить от глобального.

Добавим, ранее Координационный центр национального домена сети интернет (КЦ) сообщил, что готов к отключению России от глобального интернета.