Медиановости /
Власть, Интернет, Конфликты

1 октября 2014 16:02

Новая антикоррупционная кампания от Навального

Новая антикоррупционная кампания от Навального
 
Навальный обратился к людям с призывом участвовать в новой антикоррупционной кампании, не смотря на то, что находится под арестом и ему запрещено использовать средства коммуникации.
 
Оппозиционер Алексей Навальный в своем новом видеоролике призвал граждан к участию в новой антикоррупционной кампании. Совместно с Фондом борьбы с коррупцией Навальный выступает за ратификацию 20 статьи Конвенции ООН против коррупции. Посмотреть видеообращение могут только те, у кого есть ссылка на него.
 
Такая мера позволит ввести в Уголовный кодекс РФ статью
"Незаконное обогащение". После этого государственные лица, которые не могут объяснить происхождение доходов, будут подвергаться уголовному преследованию.
 
Добавим, братьев Навальных обвиняют в мошенничестве и легализации денежных средств компании "Ив Роше". По данным предварительного следствия, они похитили у ООО "Ив Роше Восток" свыше 26,7 млн рублей, а также более 4,4 млн рублей у ООО "Многопрофильная Процессинговая Компания". Эти средства в дальнейшем были легализованы путем перечисления по фиктивным основаниям на счета подконтрольного им и их родственникам ООО "Кобяковская фабрика по лозоплетению", считают следователи.
 
Алексей Навальный находится под домашним арестом, его брат Олег - под подпиской о невыезде. Также Навальный уже имеет условный срок по "делу Кировлеса".