Медиановости /
Интернет, Кадры

1 октября 2014 18:10

Место и.о. главного редактора Regnum занял Модест Колеров

Место и.о. главного редактора Regnum занял Модест Колеров

Модест Колеров, ранее возглавлявший информагентство Rex, занял должность исполняющего обязанности главного редактора информационного агентства Regnum. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Колеров заявил, что на новом посту планирует изменить подход к освещению иностранных событий, передает "Лента.ру".

"Есть два основных образца вещания. Первый проповедуют, например, РИА "Новости", которые создают дочерние организации в Азербайджане, Казахстане, Армении, которые, фактически, выступают не в качестве филиала российского агентства, а в качестве национального агентства. Тенденции такого рода, которые иногда появлялись в вещании Regnum, будут прекращены", — рассказал он.

По словам Колерова, теперь Regnum будет действовать по образцу Reuters, у которого нет региональных вариантов подачи новостей.

Колеров был соучредителем ИА Regnum, он работал главным редактором агентства в 2002-2005 годы, а также 2007-2012 годы. Также в разное время он был начальником Управления президента России по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами, советником губернатора Санкт-Петербурга, президента Чувашии и губернатора Красноярского края. С 2012 года Колеров занимал пост президента издательского дома "Регнум", а с мая 2013 года работал главным редактором ИА Rex.