Медиановости /
Бизнес, Интернет

2 октября 2014 10:28

РБК не намерен расставаться с LovePlanet

РБК не намерен расставаться с LovePlanet

Владельцем сайта знакомств LovePlanet останется РБК. Медиахолдинг, контролирующим акционером которого является группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова, передумал его продавать. Об этом сообщил председатель совета директоров РБК Дерк Сауэр.

"Мы не продаем LovePlanet. Актив является прибыльным - в этом нет смысла", - сказал Сауэр.

В июне источники сообщали, что покупкой Loveplanet интересуются акционеры сайта знакомств TopFace. По их словам, TopFace пытается оценить, можно ли усилить свой веб-сайт и мобильное направление за счет Loveplanet, передает ТАСС.

Loveplanet на 76% принадлежит РБК, остальное у офшора Lintor Ltd. Портал оценивали в 10-12 млн долларов. По данным TNS, в апреле 2014 года аудитория сайта Loveplanet составляла около 237,7 тыс. человек в день или 0,2% от населения России (2 млн человек в месяц или 1,9% от населения). Среднее количество просмотров страниц на человека составляло 15,5 штук в день.

Сервис знакомств TopFace, основанный в Санкт-Петербурге Дмитрием Филатовым, работает в 14 странах мира. Пользователи могут общаться через веб-сайт, приложения в социальных сетях Facebook и "ВКонтакте", а также мобильные приложения для устройств на iOS и Android. Аудитория TopFace составляет 1,6 млн посетителей в день, количество зарегистрированных пользователей - 81,87 млн человек.