Медиановости /
Власть, Конфликты, Несвобода слова

2 октября 2014 12:15

Журналиста Сотника вызвали на допрос по делу годичной давности

Журналиста Сотника вызвали на допрос по делу годичной давности

Журналиста Александра Сотника вызвали на допрос в связи с роликом годичной давности о пензенском чиновнике. Об этом журналист сообщил на своей странице в Facebook.

"Политвестник (я тогда там работал) опубликовал сюжет "Нижний Ломов. Нашествие рейдеров". В нем речь шла о некоем г-не Палазнике, который буквально обокрал целый город в Пензенской области, и от которого воют жители. Мы с оператором Мелехиным съездили к страдальцам и сняли материал, после чего - выложили в сети на канале Политвестника. Мне через какое-то время позвонил некий майор Кузнецов из Н. Ломова и пытался взять с меня "обяъснительную" по поводу данного сюжета. Оказывается, Палазник (кстати, ставленник Володина, а не кого-нибудь) обиделся на слово "урководство", произнесенное в материале. Очень нежные у нас ворюги-чиновнички...", - рассказал предысторию происходящего сейчас Сотник.

Не смотря на то, что произошло все год назад, явиться к участковому по месту жительства и дать "объяснение" по существу этого сюжета журналист должен завтра.

"У меня несколько вопросов:
1. Насколько мне известно, заявления граждан рассматриваются в течение 30 дней. Прошло уже больше года. На каком основании ко мне домой приходит полиция?
2. Сегодня полицейскими мне было сказано, что меня будут "допрашивать". Означает ли это, что заведено уголовное дело?
3. Если уголовное дело заведено, то в качестве кого меня собираются допрашивать? В качестве обвиняемого? Свидетеля? Потерпевшего? Подозреваемого?", - удивился Сотник.

Также он рассказал о судьбе чиновника после выхода сюжета в свет: "Палазника-то из Нижнего Ломова убрали. И... повысили. Теперь он - зам. министра Пензенской области по ЖКХ. Он, кстати, по вопросам воровства в данной сфере - большой специалист. Вот так вот, господа...".

Теги:  конфликт