Медиановости /
Бизнес, Конфликты, Петербург

2 октября 2014 19:54

Передача "Петроцентру" помещений ООО "Журнал Эксперт Северо-Запад" откладывается

Передача

Судебное заседание по иску комитета по управлению городским имуществом (КУГИ)  к ООО "Журнал Эксперт Северо-Запад" отложено почти на месяц. Решение о переносе вынесено на основе совместного желания сторон. Как и ожидалось, дополнительное время понадобилось участникам для подготовки мирного соглашения. Следующее заседание состоится 6 ноября.

В заявлении комитета речь идет о взыскании задолженности и выселении ООО из помещений площадью в 376.6 кв.м по адресу Гороховая ул., д. 45. Но сейчас КУГИ готов решить дело мирным соглашением - при учете размера задолженности, которая уже превышает полмиллиона. В таком случае все долги обязывается заплатить информационно-издательский центр Смольного “Петроцентр”, которому дадут рассрочку до конца года. По сообщению КУГИ, комитет по печати будет ходатайствовать в пользу такого решения.

При этом просто взять и напрямую передать помещения от ООО "Журнал Эксперт Северо-Запад" "Петроцентру" не позволяли условия договора с КУГИ. Срок аренды истечет только в 2017 году. По всей видимости, именно поэтому передача пройдет таким длинным путем.

В последнем разговоре с корреспондентом Лениздата.Ру Сергей Севрюков, начальник управления КУГИ Адмиралтейского района, беспокоился о том, успеют ли стороны подготовить все необходимые документы для заключения мирного соглашения.

Напомним, Андрей Шамрай, генеральный директор ОАО "Информационно-издательский центр "Петроцентр", занимал должность генерального директора журнала "Эксперт Северо-Запад", но только до 2013-го года. Именного тогда лицензия на выпуск журнала была передана другому ООО с немного измененным названием - "Эксперт Северо-Запад". На сегодня ООО "Журнал Эксперт Северо-Запад", к которому предъявляется иск, к изданию журнала отношения не имеет. В чем заключается его деятельность в течение последнего года, неизвестно.

Катерина Яковлева