Медиановости /
Несвобода слова, Пресса

3 октября 2014 12:46

СКР передал в МИА "Россия сегодня" объектив от камеры Стенина

СКР передал в МИА
 
Следственный комитет РФ передал МИА "Россия сегодня" объектив от камеры погибшего на Украине фотокорреспондента агентства Андрея Стенина. Об этом в пятницу, 3 октября, сообщил руководитель дирекции фотоинформации МИА "Россия сегодня" Александр Штоль.
 
"Объектив сильно обгорел, его нашли в сгоревшем автомобиле, в котором ранее нашли и тело Андрея", — передает РИА "Новости" слова Штоля.
 
Напомним, Андрей Стенин пропал в начале августа этого года в окрестностях города Снежное в Донецкой области, где украинские силовики проводят спецоперацию против ополчения. Гендиректор агентства МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселёв 3 сентября объявил о получении данных СК РФ, свидетельствующих, что фотокорреспондент погиб в результате обстрела автоколонны украинскими военнослужащими. Журналист был похоронен 5 сентября на Троекуровском кладбище рядом с коллегами с ВГТРК и "Первого канала", погибшими в июне на Украине. Президент РФ Владимир Путин подписал указ о награждении Андрея Стенина орденом Мужества за героизм, проявленный при исполнении профессионального долга.
 
МИД РФ потребовал от Киева тщательно расследовать гибель Стенина — уже четвертого российского журналиста, погибшего на востоке Украины за последние месяцы. Соболезнования в связи с гибелью Стенина выразили президент Владимир Путин, премьер Дмитрий Медведев и другие российские политики.