Медиановости /
Власть, Конфликты

14 октября 2014 10:48

2 тысячи человек подписали петицию в поддержку Шлосберга

2 тысячи человек подписали петицию в поддержку Шлосберга
 
В приемную Министерства внутренних дел в Москве передано 2065 подписей, собранных под петицией с требованием к министру Владимиру Колокольцеву взять под личный контроль расследование нападения на депутата и журналиста, лидера Псковского "Яблока" Льва Шлосберга.
 
Организатор сбора подписей Игорь Яковлев получил в приемной ведомства уведомление, согласно которому обращение "направлено для рассмотрения и принятия решения в Следственный департамент МВД", сообщили в пресс-службе партии.
 
Напомним, сбор подписей на сайте Change.org был открыт 25 сентября. Распечатанные подписи заняли 67 страниц. Подавляющее большинство подписавшихся – россияне, проживающие практически во всех субъектах федерации. Среди поставивших подписи жители еще двадцати двух стран: США, Великобритании, Германии, Франции, Италии, Финляндии, Латвии, Греции, Канады, Австрии, Украины, Чехии, Армении, Израиля, Беларуси, Азербайджана, Нидерландов, Уругвая, Словакии, Швеции, Швейцарии и Доминиканской республики.
 
Добавим, нападение на Льва Шлосберга было совершено в Пскове поздним вечером 29 августа. Он получил серьезные травмы и несколько недель провел в больнице. Преступление вызвало большой общественный резонанс в стране и мире.
 
Авторы петиции убеждены, что избиение депутата и журналиста является местью за его попытки расследовать гибель российских военнослужащих в мае-августе 2014 года. "Есть основания предполагать, что к организации этого преступления причастны государственные чиновники высокого ранга, в том числе военные", — указано в документе.