Медиановости /
Версии, Несвобода слова

14 октября 2014 16:59

Адвокат: СКР разрешил матери Савченко увидеть дочь

Адвокат: СКР разрешил матери Савченко увидеть дочь
 
Следственный комитет РФ разрешил матери украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой по делу о гибели российских журналистов на Украине, свидание с дочерью. Об этом во вторник, 14 октября, сообщил адвокат Илья Новиков.
 
"Как мне сообщили, сегодня генерал Следственного комитета подписал разрешение на свидание и на словах матери Савченко сообщили, что завтра их встреча состоится", — передает РИА "Новости" слова Новикова.
 
Как накануне рассказала мать летчицы, последний раз она видела дочь в начале мая, в преддверии ее отправления на боевые действия в Донбасс.
 
Савченко находится в Институте имени Сербского, где она проходит психолого-психологическую экспертизу. 14 октября адвокатов не пустили к ней на свидание, защита попытается встретиться с Савченко 17 октября. 
 
Добавим, Следственный комитет РФ считает, что Савченко выполняла функции корректировщика огня при обстреле журналистов ВГТРК на Украине, которые впоследствии скончались. Ей предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве журналистов. По данным СК РФ, задержали Савченко в России, куда она въехала под видом беженки. В свою очередь, защита Савченко и сама летчица заявляют, что ее похитили с территории Украины — вывезли с мешком на голове, а затем доставили на территорию РФ. Кроме того, адвокаты настаивают, что летчица попала в плен за полтора часа до гибели журналистов.