Медиановости /
Власть, Интернет, ТВ

15 октября 2014 11:52

Сноудена пригласили поработать на "ЛДПР-ТВ"

Сноудена пригласили поработать на

Либерал-демократы приглашают беглого экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена стать ведущим программы про разведку на "ЛДПР-ТВ". Об этом в среду, 15 октября, заявил депутат фракции ЛДПР в Государственной думе РФ Андрей Свинцов.

"Мы направили приглашение Сноудену и надеемся, что его опыт и знание помогут нашим зрителям узнать все тонкости в сфере разведки и взаимодействия между нашими спецслужбами", - передает ТАСС слова Свинцова.

Депутат сообщил также, что на "ЛДПР-ТВ" открывается новый цикл передач о деятельности разведки, курировать который будет депутат Госдумы от партии Андрей Луговой.

Напомним, бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден бежал в Гонконг в мае 2013 года, после чего обнародовал информацию о секретных операциях США по слежке в интернете. С 23 июня и до 1 августа он находился в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево". Сноуден летел через Москву транзитом, но не смог покинуть столичный аэропорт из-за того, что его паспорт аннулировали власти США, которые добиваются выдачи Сноудена для предъявления ему обвинения в обнародовании секретной информации. 1 августа Эдвард Сноуден получил временное политическое убежище в России, действие которого заканчилось 31 июля 2014 года. 7 августа 2014 года он получил вид на жительство в РФ на три года.