Медиановости /
Власть

15 октября 2014 16:17

Встреча Савченко с матерью состоялась

Встреча Савченко с матерью состоялась

Матери украинской летчицы Надежды Савченко разрешили встретиться с дочерью. Об этом сообщил народный депутат от фракции "Батькивщина" Сергей Власенко.

Свидание проходит в настоящее время, отмечает пресс-служба "Батькивщины", цитируя Власенко, передает "Интерфакс".

"Это первое свидание мамы украинской летчицы с дочкой. Они не виделись с мая этого года", - отметил депутат.

"Партия" Батькивщина" и в дальнейшем будет делать все возможное, чтобы дело нашей Надежды находилась под постоянным контролем мира и чтобы украинский героиня можно быстрее оказалась на свободе", - заверил Власенко, поблагодарив команду адвокатов, работающих с Савченко.

Напомним, Савченко возглавляет партийный список партии "Батькивщина" на внеочередных парламентских выборах в украинский парламент, которые состоятся 26 октября.

Добавим, Следственный комитет РФ считает, что Савченко выполняла функции корректировщика огня при обстреле журналистов ВГТРК на Украине, которые впоследствии скончались. Ей предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве журналистов. По данным СК РФ, задержали Савченко в России, куда она въехала под видом беженки. В свою очередь, защита Савченко и сама летчица заявляют, что ее похитили с территории Украины — вывезли с мешком на голове, а затем доставили на территорию РФ. Кроме того, адвокаты настаивают, что летчица попала в плен за полтора часа до гибели журналистов.