Медиановости /
Власть, Конфликты

20 октября 2014 17:57

Решение о продлении ареста Савченко примут 27 октября

Решение о продлении ареста Савченко примут 27 октября

27 октября Басманный суд Москвы рассмотрит вопрос о продлении ареста украинской летчицы Надежды Савченко, которая обвиняется в пособничестве в убийстве двух операторов ВГТРК.

"Заседание по продлению ареста Савченко назначено на 27 октября в 11:00", - сказали в пресс-службе суда РАПСИ.

Напомним, Савченко этапировали в начале минувшей недели в Москву для проведения комплексной стационарной психолого-психологической экспертизы в Институте имени Сербского. По сообщению ее адвоката Николая Полозова, 15 октября обвиняемую навестили мать и украинский консул. Глава МИД Украины Павел Климкин, в свою очередь, подтвердил в Twitter, что консул встретился с Савченко, самочувствие которой хорошее.

Добавим, Следственный комитет РФ считает, что Савченко выполняла функции корректировщика огня при обстреле журналистов ВГТРК на Украине, которые впоследствии скончались. Ей предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве журналистов. По данным СК РФ, задержали Савченко в России, куда она въехала под видом беженки. В свою очередь, защита Савченко и сама летчица заявляют, что ее похитили с территории Украины — вывезли с мешком на голове, а затем доставили на территорию РФ. Кроме того, адвокаты настаивают, что летчица попала в плен за полтора часа до гибели журналистов.