Медиановости /
Власть, Конфликты

21 октября 2014 11:44

Навальный не приехал к началу суда по делу "Ив Роше"

Навальный не приехал к началу суда по делу

Оппозиционер, блогер, экс-кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный более чем на час опаздывает на слушание по делу "Ив Роше" в Замоскворецкий суд.

Заседание должно было начаться в 11:00. К назначенному времени приехала только супруга Алексея Навального. Его брат, который также проходит по этому делу, прибыл в суд с часовым опозданием.

Ожидается, что на заседании продолжится допрос свидетелей со стороны обвинения. Замоскворецкий суд Москвы продолжит рассматривать дело компании "Ив Роше", передает "Русская служба новостей".

Напомним, братьев Навальных обвиняют в мошенничестве и легализации денежных средств компании "Ив Роше". По данным предварительного следствия, они похитили у ООО "Ив Роше Восток" свыше 26,7 млн рублей, а также более 4,4 млн рублей у ООО "Многопрофильная Процессинговая Компания". Эти средства в дальнейшем были легализованы путем перечисления по фиктивным основаниям на счета подконтрольного им и их родственникам ООО "Кобяковская фабрика по лозоплетению", считают следователи.
 
Алексей Навальный находится под домашним арестом, его брат Олег - под подпиской о невыезде. Также Навальный уже имеет условный срок по "делу Кировлеса".