Медиановости /
Версии, Несвобода слова, ТВ

21 октября 2014 16:21

Адвокат: Савченко больше не мешают спать

Адвокат: Савченко больше не мешают спать
 
Защита украинской летчицы Надежды Савченко, которая обвиняется в пособничестве в убийстве двух операторов ВГТРК, ознакомилась с новыми постановлениями о назначенных ей экспертизах. Об этом во вторник, 21 октября, сообщил ее адвокат Николай Полозов.
 
"Защиту ознакомили с двумя новыми постановлениями о назначении экспертиз по делу Савченко. Экспертизы ее сотового и неких листов с записями… Листы с записями изъятые у некого свидетеля в ходе выемки в СК следствие собирается сравнить с почерком Савченко. Сами листы не показали", — отметил Полозов в своем Twitter.
 
Кроме того, Полозов сообщил, что адвокаты смогли встретиться с Савченко. "Защитникам удалось встретиться с Надеждой Савченко в клинике Сербского. Есть хорошие новости. Во-первых нас пускают к Надежде... Во-вторых ей перестали мешать спать, выключают свет и не следят за ней всю ночь", - написал адвокат.
 
Добавим, в октябре Савченко этапировали в Москву для проведения комплексной стационарной психологической экспертизы в Институте имени Сербского. 
 
Напомним, Следственный комитет РФ считает, что Савченко выполняла функции корректировщика огня при обстреле журналистов ВГТРК на Украине, которые впоследствии скончались. Ей предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве журналистов. По данным СК РФ, задержали Савченко в России, куда она въехала под видом беженки. В свою очередь, защита Савченко и сама летчица заявляют, что ее похитили с территории Украины — вывезли с мешком на голове, а затем доставили на территорию РФ. Кроме того, адвокаты настаивают, что летчица попала в плен за полтора часа до гибели журналистов.