Медиановости /
Власть, Конфликты

24 октября 2014 18:14

Следствие требует подписку о неразглашении у адвокатов Савченко

Следствие требует подписку о неразглашении у адвокатов Савченко

По словам Марка Фейгина, защитника украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в соучастии в убийстве журналистов ВГТРК, следствие собирается истребовать от него подписку о неразглашении.

«Следователь по делу Савченко Маньшин Д.С. возмущен публичным обнародованием процессуальных документов. Хочет истребовать с защиты подписку», - сообщил адвокат у себя в Twitter.

Фейгин отметил, что подписка по такого рода делам берётся исключительно для сокрытия чудовищных процессуальных нарушений, которые допускает следствие.

«Хочу заявить, что никаких подписок о неразглашении давать не буду. Пусть попробуют вывести из дела. Это лишь убедит всех в их беззакониях», - написал защитник.

Фейгин добавил, что Надежда Савченко дала указание защите не подписывать подписку о неразглашении.

Напомним, Следственный комитет РФ считает, что Савченко выполняла функции корректировщика огня при обстреле журналистов ВГТРК на Украине, которые впоследствии скончались. Ей предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве журналистов. По данным СК РФ, задержали Савченко в России, куда она въехала под видом беженки. В свою очередь, защита Савченко и сама летчица заявляют, что ее похитили с территории Украины — вывезли с мешком на голове, а затем доставили на территорию РФ. Кроме того, адвокаты настаивают, что летчица попала в плен за полтора часа до гибели журналистов.