Медиановости /
Интернет, ТВ

26 октября 2014 17:19

НТВ выдал пародийный ролик за агитацию ИГИЛ

НТВ выдал пародийный ролик за агитацию ИГИЛ

Телеканал НТВ выдал пародийный ролик одного из пользователей YouTube за отрывок из компьютерной игры, якобы финансируемой террористической организацией ИГИЛ.

На кадры программы «Анатомия дня», показанной на НТВ, 23 октября обратил внимание пользователь YouTube под ником foreverforum. Он опубликовал фрагмент передачи с английскими субтитрами под заголовком «jettan on tv».

В комментариях под видео появился и сам jettan, на канале которого действительно размещена исходная версия появившегося на российском телевидении ролика. Однако видео это хоть и носит название «ISIS Recruitment Video» («рекрутинговый ролик ИГИЛ»), на практике носит комедийный характер.

Корреспондент НТВ при это утверждает, что, возможно, из-за «этой игры, одной из десятков, выпущенных на деньги ИГИЛ», три американские девушки отправились на войну в Сирию. При этом из фрагмента оригинального видео на НТВ убрана шутка о том, что ИГИЛ хочет «снова сделать женщин сучками».

Ролик jettan сделан в Garry's Mod — любительской модификации для культового шутера Half-Life 2, которая со временем переросла в полноценный коммерческий продукт. Garry's Mod является физической «песочницей», в которую игроки могут добавлять модели персонажей, оружие, предметы и здания из игр на движке Source, а затем управлять ими.

Впервые Garry's Mod появился в 2004 году, а на момент написания заметки в сервисе Steam продаётся уже его 13 версия.

За последнее время это далеко не первый случай, когда российское телевидение вводит в заблуждение зрителей кадрами, связанными с компьютерными играми. 18 сентября Первый канал рассказал об игре «Бойцовский клуб» с кадрами из шутера Counter Strike, а двумя неделями ранее использовал плакат из Team Fortress 2 в качестве пропагандистской листовки США начала XX века, передает TJournal.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.