Медиановости /
Версии, Несвобода слова, ТВ

27 октября 2014 17:50

Суд: Савченко останется под арестом до 13 февраля

Суд: Савченко останется под арестом до 13 февраля
 
Басманный суд Москвы продлил расследование дела и арест украинской летчицы Надежды Савченко, которая обвиняется в соучастии в убийстве российских журналистов, до 13 февраля. 
 
Как объяснили представители обвинения, за это время следствие планирует заняться поиском очевидцев и других эпизодов преступной деятельности летчицы, перевести на украинский язык заключения экспертиз и другие документы.
 
В свою очередь адвокаты Савченко заявили, что намерены обжаловать это решение. "Конечно, мы обжалуем это решение в Мосгорсуде", — передает РИА "Новости" слова адвоката Илья Новикова.
 
Защитник также выразил уверенность, что дальнейшее решение этого вопроса "будет лежать в политической сфере", поскольку его подзащитная участвует в выборах в Верховную раду Украины.
 
На прошедших в эти выходные выборах в парламент Савченко возглавила избирательный список партии "Батькивщина" наряду с Юлией Тимошенко и Игорем Луценко. Подсчет бюллетеней продолжается, по его окончании станет ясно, набрала ли "Батькивщина" достаточное количество голосов.
 
Напомним, Следственный комитет РФ считает, что Савченко выполняла функции корректировщика огня при обстреле журналистов ВГТРК на Украине, которые впоследствии скончались. Ей предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве журналистов. По данным СК РФ, задержали Савченко в России, куда она въехала под видом беженки. В свою очередь, защита Савченко и сама летчица заявляют, что ее похитили с территории Украины — вывезли с мешком на голове, а затем доставили на территорию РФ. Кроме того, адвокаты настаивают, что летчица попала в плен за полтора часа до гибели журналистов.