Медиановости /
Власть, Конфликты

29 октября 2014 14:53

Савченко опознала своего похитителя

Савченко опознала своего похитителя

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в пособничестве убийству журналистов ВГТРК, Николай Полозов сообщил, что его подзащитная опознала людей, похитивших ее на территории Украины.

«Надежда Савченко увидела на ТВ и опознала одного из ее похитителей. Это бывший комбат "Зари", а ныне глава т.н. ЛНР Игорь Плотницкий», - написал он в Twitter.

Полозов отметил, что Игорь Плотницкий руководил группой лиц, вывозивших Савченко из Луганска для передачи ее сотрудникам ФСБ РФ на границе Украины и России.

Ранее адвокат Илья Новиков сообщил, что против Савченко, обвиняемой в причастности к убийству журналистов ВГТРК, могут завести новое уголовное дело о незаконном пересечении границы России.

Напомним, Следственный комитет РФ считает, что Савченко выполняла функции корректировщика огня при обстреле журналистов ВГТРК на Украине, которые впоследствии скончались. Ей предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве журналистов. По данным СК РФ, задержали Савченко в России, куда она въехала под видом беженки. В свою очередь, защита Савченко и сама летчица заявляют, что ее похитили с территории Украины — вывезли с мешком на голове, а затем доставили на территорию РФ. Кроме того, адвокаты настаивают, что летчица попала в плен за полтора часа до гибели журналистов.