Медиановости /
Власть, Конфликты

31 октября 2014 14:37

Фейгин: Савченко увозят в неизвестном направлении

Фейгин: Савченко увозят в неизвестном направлении

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин разместил на своей странице в Twitter информацию о дальнейшей судьбе своей подзащитной.

«Надежду Савченко сейчас этапируют из клиники Сербского обратно в СИЗО. Закончили экспертизу», - написал он.

Защитник добавил, чтоему так и не дали увидеться с Надеждой в больнице. Теперь встретиться с ней они смогут уже в тюрьме.

«Учитывая, что сегодня последний рабочий день перед праздником, мы сможем увидеть Надежду не раньше среды. Ее намеренно прячут от нас», - написал другой адвокат Савченко Николай Полозов.

Защитники считают, что с Савченко будут работать в праздники, до 5-го ноября с целью убедить ее отказаться от защитников.

«Я уверен, что Надежда Савченко не будет поддаваться на уговоры и разводки оперов и следователей. Но сколько можно над ней издеваться?», - заключает Полозов.

Ранее сообщалось, что по итогам психолого-психиатрической экспертизы, проведенной в институте Сербского, Надежда Савченко признана вменяемой.

Напомним, Следственный комитет РФ считает, что Савченко выполняла функции корректировщика огня при обстреле журналистов ВГТРК на Украине, которые впоследствии скончались. Ей предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве журналистов. По данным СК РФ, задержали Савченко в России, куда она въехала под видом беженки. В свою очередь, защита Савченко и сама летчица заявляют, что ее похитили с территории Украины — вывезли с мешком на голове, а затем доставили на территорию РФ. Кроме того, адвокаты настаивают, что летчица попала в плен за полтора часа до гибели журналистов.