Медиановости /
Власть, Конфликты

7 ноября 2014 10:47

Надежда Савченко говорит в суде только на украинском

Надежда Савченко говорит в суде только на украинском

Летчица Надежда Савченко, которую следствие обвиняет в соучастии в убийстве журналистов ВГТРК, отвечает на вопросы сотрудников Басманного суда, где рассматривается жалоба ее адвокатов, на украинском языке. Разговаривать на русском она отказывается.

Ранее, заходя в зал, Савченко крикнула: «Слава Украине!».

Басманный суд рассмотрит сегодня жалобу её защиты на действия следствия. Юристы подготовили претензию на отказ следователей приобщить к делу адвокатские опросы свидетелей.

Возле здания суда усилены меры безопасности – территорию патрулируют правоохранители, перед входом припарковался полицейский автобус, сообщает «Русская служба новостей».

Напомним, Следственный комитет РФ считает, что Савченко выполняла функции корректировщика огня при обстреле журналистов ВГТРК на Украине, которые впоследствии скончались. Ей предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве журналистов. По данным СК РФ, задержали Савченко в России, куда она въехала под видом беженки. В свою очередь, защита Савченко и сама летчица заявляют, что ее похитили с территории Украины — вывезли с мешком на голове, а затем доставили на территорию РФ. Кроме того, адвокаты настаивают, что летчица попала в плен за полтора часа до гибели журналистов.