Медиановости /
Власть

7 ноября 2014 13:14

Суд приобщил адвокатские опросы свидетелей к делу Савченко

Суд приобщил адвокатские опросы свидетелей к делу Савченко

 

Производство по жалобе адвокатов украинской летчицы Надежды Савченко закончилось приобщением к делу опросов трех свидетелей. Такое решение принял Басманный суд Москвы.

"В настоящее время ходатайство адвокатов удовлетворено, опросы приобщены к делу", — заявил следователь на заседании. Он пояснил, что изначально эти документы были отклонены, но затем его решение отменили и 6 ноября их все-таки приобщили к делу. Поэтому следователь попросил прекратить производство по жалобе адвокатов.

Басманный суд Москвы в связи с приобщением следствием адвокатских опросов свидетелей по делу украинской летчицы Надежды Савченко прекратил производство по жалобе защиты, передает РАПСИ.

Ранее сообщалось, что адвокаты оспаривают отказ следователя приобщить к делу опросы трех свидетелей, в том числе сестры Савченко и ее сослуживца. По их мнению, они доказывают ее невиновность. Следствие же ссылалось на то, что была нарушена процедура допроса.

Напомним, Следственный комитет РФ считает, что Савченко выполняла функции корректировщика огня при обстреле журналистов ВГТРК на Украине, которые впоследствии скончались. Ей предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве журналистов. По данным СК РФ, задержали Савченко в России, куда она въехала под видом беженки. В свою очередь, защита Савченко и сама летчица заявляют, что ее похитили с территории Украины — вывезли с мешком на голове, а затем доставили на территорию РФ. Кроме того, адвокаты настаивают, что летчица попала в плен за полтора часа до гибели журналистов.