Медиановости /
Власть, Пресса

12 ноября 2014 20:43

Ксензов уверен, что глянец не уйдет из России

Ксензов уверен, что глянец не уйдет из РоссииФото: Lenta.ru

Замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов уверен, что крупные глянцевые журналы продолжат выходить на территории России, несмотря на принятие закона об ограничении зарубежного финансирования СМИ.

"Честно говоря, здесь я не вижу серьезных проблем. Все понимают, что локальное законодательство надо исполнять, - отметил Ксензов. - У кого здесь есть настоящий бизнес, те найдут выход, бизнес всегда находит лазейку".

В то же время, по словам Ксензова, есть объективные причины, из-за которых этот рынок, возможно, будет сжиматься, передает ТАСС.

Напомним, в октябре был принят закон об ограничении доли иностранных акционеров в уставном капитале российских СМИ на уровне 20% и запрете иностранцам выступать учредителями средств массовой информации в РФ. Новые нормы будут введены с 1 января 2016 года. Владельцам СМИ дается время до 1 февраля 2017 года на приведение всей корпоративной цепочки в соответствие с законом, а новые документы о владельцах и учредителях должны быть переданы в Роскомнадзор не позднее 15 февраля 2017 года.