Медиановости /
Интернет, Несвобода слова, Петербург

14 ноября 2014 14:20

Петербургский провайдер заблокировал блог Лимонова

Петербургский провайдер заблокировал блог Лимонова

Группа провайдеров, в том числе и петербургский InterZet,  заблокировала доступ к блогу писателя и политика Эдуарда Лимонова из-за провокационного комментария, который неизвестный пользователь оставил к одному из постов. Несмотря на то, что запрещенный Генпрокуратурой контент уже удален, доступ к блогу все еще не восстановлен.

О том, что петербургский провайдер InterZet, а также еще некоторое количество российских провайдеров заблокировали доступ к блогу в Живом Журнале, сегодня, 13 ноября, сообщил сам политический деятель в социальной сети.

Блог Эдуарда Лимонова в реестре запрещенных сайтов Роскомнадзора действительно нашелся, да только заблокирован не он, и даже не какой-то из постов самого Лимонова, а один из комментариев в обсуждении. Для того, чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на адрес заблокированной страницы, который  указывает на thread(ветка комментариев – прим. Лениздат.Ру). Очевидно, некоторые провайдеры, в том числе и InterZet, не стали ограничиваться точечной блокировкой противозаконного комментария и закрыли доступ ко всему блогу разом.

“Это был комментарий к моему посту, который назывался “У него, впрочем, есть ахиллесова пята, у ВВП”, - рассказывает Лениздат.Ру Эдуард Лимонов. - Там был провокационный комментарий, возможно, киевских властей, который мы уже удалили. Какое-то обращение бойцов "Правого сектора" (организация признана экстремистской, ее деятельность запрещена в РФ- прим.ред.), тогда я в него не вчитывался, а теперь он вообще недоступен. На мой взгляд, совершенно не относящийся к тексту агитационный материал. Для меня, как для сторонника восставших Донецких республик, это немыслимо, поэтому за что я пострадал, я не очень понимаю. Лучше бы они наказали тех, кто поместил комментарий, я в данном случае жертва”. 

Катерина Яковлева