Медиановости /
ТВ

14 ноября 2014 21:11

В Луганской области обстреляли журналистов "России 1"

В Луганской области обстреляли журналистов

На сайте "Вестей" появилась информация об очередном обстреле съемочной группы "России 1" в Луганской области. Корреспондент Евгений Решетнев и его коллеги снимали репортаж о событиях вокруг станицы Луганская, это примерно в 15-ти километрах к северо-востоку от административного центра. Никто из журналистов не пострадал.

Отметим, в первом полугодии 2014 года, согласно исследованию Международного института по вопросам безопасности журналистов (International News Safety Institute), Украина стала самой опасной страной в мире для работы журналистов.

В докладе института отмечается, что в результате развития внутриукраинского конфликта республика впервые вошла в пятерку самых опасных для СМИ стран за все 10 лет, в течение которых институт составляет рейтинг стран, где журналисты подвергаются смертельной опасности.

За это время на Украине погибли четыре российских журналиста.

Напомним также, что 29 сентября под обстрел в районе аэропорта Донецка попали журналисты РЕН ТВ. Сотрудники СМИ не пострадали. Кроме того, журналистов этого телеканала обстреляли в Донецке в начале сентября. 30 октября съемочная группа телеканала RT попала под минометный обстрел в Луганской области, никто из журналистов не пострадал.