Медиановости /
Власть

16 ноября 2014 11:06

СМИ: Ранен боевик "ИГ", обезглавивший журналистов

СМИ: Ранен боевик

Один из боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ), который причастен к смерти двух американских журналистов, ранен. Это результат авиаударов, нанесенных самолетами ВВС США по территории Ирака. Об этом пишет The Daily Mail.

По информации издания, мужчина попал под обстрел 8 ноября. Как сообщает The Telegraph, палач был госпитализирован после авиаудара в городе Аль-Каим на северо-востоке Ирака у границы с Сирией. Затем его перевезли в сирийский город Ракку. Представители группировки уточнили, что он "чудом избежал смерти", отмечает The Mirror.

"Мы знаем об этих сообщениях, однако не можем пока подтвердить их", — заявили в министерстве иностранных дел Великобритании.

Отмечается, что боевик был ранен в ходе той же атаки, в результате которой, по данным СМИ, пострадал глава ИГ Абу Бакра аль-Багдади. Сообщалось, что в результате авиаударов погибли несколько полевых командиров ИГ. После этого представители группировки обратились к местным жителям с призывом сдавать кровь для переливания пострадавшим боевикам, передает Lenta.ru.

Напомним, 19 августа боевики "Исламского государства Ирака и Леванта" разместили в интернете видеоролик под названием "Послание Америке", в котором запечатлен момент казни американского журналиста Джеймса Фоули. Репортер вначале говорит последнее слово, после чего палач отрезает ему голову. 39-летний журналист Джеймс Фоули пропал на северо-западе Сирии осенью 2012 года. 3 сентября в интернете появилось видео, на котором второй американский журналист Стивен Сотлофф был обезглавлен боевиками "Исламского государства". Видео похоже на предыдущее с казнью журналиста Джеймса Фоули. Боевик в черной одежде с ножом в руке стоит рядом с поставленным на колени журналистом.

Теги:  война