Медиановости /
ТВ

16 ноября 2014 18:17

В финском комедийном шоу показали полураздетого Путина

В финском комедийном шоу показали полураздетого Путина

На комедийном финском шоу Putous не первый раз всплывает тема России и ее внешней политики. В этот раз на телевидении был представлен скетч, в котором президент России Владимир Путин проводит переговоры с коллегами из Финляндии.

Скетч начинается с того, что финский премьер-министр Александер Стубб (его играет актер Антти Холма (Antti Holma) в свойственной этому политику манере рассказывает новости о Финляндии и России и заканчивает монолог тем, что Суоми не одна, а Путин - один. Президент Саули Ниинисте (его играет Йонас Нордман (Joonas Nordman) не столь многословен и больше наблюдает за своим коллегой.

Их встречает переводчик Светлана Рёнккё (ее играет Йенни Кокандер (Jenni Kokander), и все ожидают Владимира Путина (в исполнении Кари Кетонена (Kari Ketonen). Под советский гимн появляется сидящий на корточках президент России в камуфляжных штанах, но без рубашки. Он жмет руки финским политикам, которые корчатся от столь сильного рукопожатия. Далее Путин с равнодушным видом идет на свое рабочее место. Первые лица Финляндии скромно ждут в стороне.

Саули Ниинисте говорит о желании уйти, на что Стубб отвечает, что они могут договорится, так как "он - чувак, и мы - чуваки".

Потом Стубб начинается искать слово, как обратиться к Путину по-дружески - V-mies? Vladster? Путину такие варианты не нравятся. Затем он описывает, как плохо влияет ситуация на Украине на весь мир, и в частности "плохое ощущение в Киеве, плохое ощущение во всем мире, а москвичи не получают сыра". Потом он переходит на другие проблемы, вроде ситуации со свободой слова и нарушением российскими воздушными судами границ Финляндии. В конце премьер-министр Финляндии просит президента что-то сказать, а сам утыкается в гаджет и начинает делать "селфи".

Владимир Путин через переводчицу заявляет, что человеку, который побеждает в борьбе взрослого тигра, нечего скрывать, и он готов ответить на все вопросы. Про Украину переводчик говорит, что Россия ее не бомбит и не знает, что это такое. Российская пресса очень свободная - "все две газеты", - заверяет президент финских коллег. Воздушное пространство Финляндии Россия не нарушает, потому что у нас нет самолетов, а сам воздух нельзя почувствовать.

Финские политики остаются удовлетворены "переговорами" и хотели бы пожать руку российскому президенту, но он уже ушел, сообщает "Фонтанка.Ру".

"Алекс, есть кто-нибудь меньше нас?", - спрашивает финский президент. "Эстонцы, пошли задирать их!", - отвечает Александер Стубб. И финские политики убегают.

Добавим, Putous ("Падение") - финское юмористическое шоу телеканала MTV. С 2010 года вышло уже 5 сезонов. Смысл части соревнования в том, что каждый из участников создает юмористический скетч в каком-нибудь распространенном и узнаваемом образе.

Теги:  путин

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.