Медиановости /
Власть, Петербург, ТВ

17 ноября 2014 19:52

Расходы на телеканал «Санкт-Петербург» вырастут на 50 млн

Расходы на телеканал «Санкт-Петербург» вырастут на 50 млн

Дефицит бюджета Северной столицы вырос еще на 5 млрд, достигнув суммы в 55 млрд. В эту сумму вошли и дополнительные 50 млн, которые город решил выделить на канал «Санкт-Петербург». Сегодня, 17 ноября эту губернаторскую поправку единогласно принял бюджетно-финансовый комитет Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Изначальный проект бюджета предполагал, что на правительственный телеканал будет выделено 428 млн.

Но, согласно официальному комментарию главы комитета финансов Эдуарда Батанова, с последней поправкой эта цифра выросла до 478 млн. О финансовой судьбе «Санкт-Петербурга» у чиновника поинтересовался депутат петербургского ЗакСа  Максим Резник.

«Это же не средство массовой информации, это средство массовой пропаганды, с журналистикой они ничего общего не имеют, но деньги налогоплательщиков почему-то должны уходить туда,  - говорит Максим Резник порталу Лениздат.Ру. -  В Петербурге конкурентный рынок СМИ, и, конечно, надо эти деньги рационально  расходовать, не на тупую пропаганду, а на обсуждение серьезных вопросов. Для этого есть площадки СМИ, они известны, они общедоступны точно так же. Поэтому тратить все деньги на продвижение одной точки зрения - в Багдаде все хорошо и спокойно - это неправильно».

Генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург» Сергей Боярский на данный момент находится в Москве и от комментариев пока воздержался.

Напомним, Смольный обычно щедр к телеканалу «Санкт-Петербург». Так, например, почти четверть от 123 млн, выделенных на гранты для СМИ в 2014 году, ушла на проекты правительственного телеканала. 

Катерина Яковлева

Теги:  смольный