Медиановости /
Конфликты, Несвобода слова, Радио

20 ноября 2014 13:41

Лесин считает, что конфликт вокруг Плющева разрешился совместными усилиями с Венедиктовым

Лесин считает, что конфликт вокруг Плющева разрешился совместными усилиями с ВенедиктовымФото: ria.ru

Председатель правления "Газпром-Медиа" Михаил Лесин считает, что разрешение конфликта вокруг журналиста Александра Плющева – результат общей работы с главным редактором "Эха Москвы" Алексеем Венедиктовым. Лесин также в очередной раз отметил, что у него не было цели уволить главредарадиостанции, и он доволен тем, что ситуацию удалось урегулировать мирно.

В ходе личной встречи в среду, 19 ноября,Михаил Лесин и главный редактор "Эха" Алексей Венедиктов пришли к компромиссу по вопросу увольнения журналиста Александра Плющева. Итогом стала отмена приказа об увольнении и отстранение журналиста от работы на радио до 14 января 2015 года.

"Я благодарен Алексею Алексеевичу Венедиктову за то, что он не допустил развития ситуации по негативному сценарию. Это правильно. Со своей стороны, я изначально говорил, что не нужно совершать действия, продиктованные эмоциями", - цитирует слова Лесина "Газета.Ру".

На вопрос о том, от кого исходила инициатива мирногоразрешения конфликта вокруг Плющева, председатель правленияответил, что это "результат нашей общей с Венедиктовым работы".

На встрече также обсуждались три вопроса: "О главном редакторе", "О редакции", "О формате". В результате в устав редакции были внесены изменения, которые установят правила поведения сотрудников радиостанции в соцсетях.Кроме этого Лесин решил отменить назначенное на 21 ноября заседание совета директоров "Эха".

Напомним, 6 ноября "Газпром-Медиа" (владеет 66% акций "Эха") распространил сообщение об увольнении журналиста "Эха Москвы" Александра Плющева "в связи с нарушением журналистом всех допустимых морально-этических норм". Венедиктов заявил, что увольнение сотрудника невозможно без подписи главного редактора. Позже в СМИ появилось сообщение со ссылкой на председателя совета директоров холдинга "Газпром-медиа" Михаила Лесина, что если главред радиостанции не согласится с уходом журналиста, то это может закончиться отставкой самого Венедиктова.