Медиановости /
ТВ

24 ноября 2014 18:26

RT поддержит своего раненого фрилансера из Великобритании

RT поддержит своего раненого фрилансера из Великобритании

Главный редактор телеканала Russia Today (RT) Маргарита Симонян в интервью радиостанции сообщила, что Грэм Филлипс может рассчитывать на всяческую поддержку RT.

«Мы всегда поддерживали Грэма, несмотря на то, что он никогда не был нашим штатным сотрудником, а был и остаётся фрилансером… Сейчас мы следим настолько, насколько это можно отследить, за тем, что с ним происходит. Мы понимаем, что это ранение не смертельно опасное – слава Богу, Грэма спас бронежилет», - сообщила Симоньян.

Она также выразила надежду на то, что на ранении корреспондента «никто не будет наживать политические очки», передает радиостанция «Говорит Москва».

«То, что Грэм освещал ситуацию на востоке Украины не с тех позиций, с которых её обычно освещают британские журналисты, не делает его меньше журналистом, и не заставляет думать, что он заслуживает меньше сочувствия и меньше заботы о его жизни и здоровье», - подчеркнула Симоньян.

Ранее сообщалось, что внештатный корреспондент Russia Today Грэм Филлипс получил осколочное ранение под Донецком.

Напомним, британский журналист Грэм Филлипс долгое время сотрудничает с RT. В 2014 году он неоднократно задерживался сотрудниками украинских силовых структур. В июле он был депортирован властями Украины.