Медиановости /
Власть, Конфликты, Пресса

26 ноября 2014 15:52

Актер Сергей Безруков отсудил по 110 тысяч руб с трех газет

Актер Сергей Безруков отсудил по 110 тысяч руб с трех газет
 
Савеловский районный суд Москвы  в среду, 26 ноября удовлетворил иск российского  актера Сергея Безрукова к медиахолдингу "News Media" и ИД "Комсомольская правда" о защите чести и достоинства и охране права на частную жизнь и взыскал с ответчиков в общей сумме 330 тысяч рублей.
 
Поводом для обращения актера в суд послужили статьи, опубликованные  газетами "Твой день" и "Жизнь", которые входят в холдинг "News Media", а также "Экспресс газета» Издательского дома "Комсомольская правда". В статьях, по мнению Безрукова, содержатся негативные сведения о его семье и частной жизни, а также использованные без его ведома фотографии. 
 
Представитель "Экспресс газеты" и  представитель медиахолдинга "News Media" в ходе заседания заявили, что фотографии были взяты из открытых источников. Сами сведения, недовольство которыми выразили Безруковы, не отражаются на их репутации и были получены из других СМИ и аккаунтов истца в социальных сетях, передает РАПСИ.
 
Напомним, что  Безруков просил суд взыскать с газет "Твой день" и "Жизнь" по три миллиона рублей в счет компенсации морального вреда, с "Экспресс-газеты" — два миллиона рублей. Аналогичную сумму с "Экспресс-газеты" требует взыскать супруга актера.
 
Отметим, что в холдинг "News Media" также входят газеты "Известия", "Маркер", журнал "Bubble", и телеканал "Lifenews".
Теги:  конфликт