Медиановости /
Конфликты, ТВ

26 ноября 2014 21:03

Журналистка LifeNews рассказала, как ее избили украинские коллеги

Журналистка LifeNews рассказала, как ее избили украинские коллеги

Корреспондента LifeNews Евгения Змановская сообщила, что ее избили в Киеве перед концертом известной певицы Ани Лорак. По словам Змановской, украинские журналисты напали на нее в попытке помешать выполнить редакционное задание. Репортер освещала акцию футбольных фанатов «Динамо», которые собрались у дворца искусств «Украина».

Журналистка жалуется, что украинские коллеги узнали ее, напали и обратили внимание футбольных фанатов, которые, в свою очередь, закидали девушку яйцами и петардами, брызнули в лицо газовым баллончиком и избили.

«Не могу открыть глаза, очень жжет, мне брызнули перцовым баллончиком в лицо. Голова кружится, потому что били по ней в основном. Били в основном молодые люди, фанаты и журналисты, у них были камеры и микрофоны. Они толкали, оскорбляли нас, требовали, чтобы мы уехали с территории Украины», — рассказывает Змановская.

Репортер сетует, что попробовала обратиться к сотрудникам правоохранительных органов, чтобы они помогли ей и оператору выбраться из избивающей их толпы. Однако, по словам Змановской, милиционер сказал девушкам: «Валите в свою Россию». Спасли журналистку в итоге неизвестные, сообщает LifeNews.