Медиановости /
Власть, Конфликты, ТВ

27 ноября 2014 10:07

Геращенко предлагает ввести обязательную аккредитацию для российских журналистов

Геращенко предлагает ввести обязательную аккредитацию для российских журналистов

Советник министра МВД Украины Антон Геращенко предложил ввести обязательную аккредитацию для журналистов российских СМИ, в которой указать правила поведения на территории страны.

"Буду предлагать в Верховной Раде ввести обязательную аккредитацию для журналистов российских СМИ. Должны быть правила, которые они должны соблюдать, а не вести себя как в России. Хотят работать в Украине - пожалуйста, но пусть додерживаются определенных правил", - написал Геращенко в Facebook.

Сильно возмутил Антона Геращенко сюжет российской журналистки телеканала LifeNews, где протестующие пытались сорвать концерт украинской певицы Ани Лорак. В сюжете журналистка в прямом эфире рассказывала, какие увечья она получила во время съемок своего сюжета, передает ЛІГАБізнесІнформ.

"Будут нарушать и врать - будем выдворять из страны. Может, коллеги из СБУ, уже пора заняться представителями запрещенных в Украине телеканалов? Начать можно с той журналистки, которая закрывала сначала побитый левый глаз, а потом вместо левого - правый. Был бы на моем месте известный режиссер Станиславский, он бы ей сказал свое знаменитое "не верю", - заключил Геращенко.

Напомним, 26 ноября журналистка телеканала LifeNews Евгения Змановская сообщила, что ее избили украинские коллеги. Инцидент, по ее словам, произошел у здания концертного зала "Украина", где проходила акция футбольных фанатов, требующих отменить концерт певицы Ани Лорак.

Добавим, 15 октября Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания принял решение о запрете российского телеканала "365 дней". Ранее в сентябре Нацсовет запретил 15 каналов на территории Украины. В список попали как государственные, так и частные российские телеканалы. Среди них "Первый канал. Всемирная сеть", "Россия-24", НТВ, ТНТ, "Петербург-5", "Звезда", РЕН, "РБК-ТВ", Life News и Russia Today. Также в сентябре Служба безопасности Украины запретила въезд в страну 35 российским работникам СМИ на срок от трёх до пяти лет. В список, в частности, попали гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселёв, заведующая южным бюро "Первого канала" Юлия Чумакова, журналист Владимир Соловьёв и актёр Иван Охлобыстин.