Медиановости /
Конфликты, ТВ

27 ноября 2014 13:41

Редактор LifeNews возмущен, что новости об избиении журналистки не верят

Редактор LifeNews возмущен, что новости об избиении журналистки не верят

Анатолий Сулейманов, главный редактор LifeNews, сообщил, что его возмущает реакция украинских СМИ на новость об избиении в Киеве журналистки телеканала Евгении Змановской.

«Заголовки были: «Самку LifeNews избили». Чего только не было в Twitter, чего только мне не писали: посмотрите, она сначала один глаз закрывает, а потом второй. Послушайте, если ей распылили в лицо газ, то оба глаза пострадали. Человеку нужно видеть, что происходит, она открывает то один глаз, он у неё слезится, то второй глаз», – сказал он.

Сулейманов подчеркнул, что российские журналисты не позволили бы себе поступить с украинскими коллегами так, как те поступили со Змановской, сообщает «Русская служба новостей».

«Ребята, украинские журналисты, если вы сюда приедете на какой-то суд, никто вас не будет избивать, нападать на вас. Они приезжали, стояли около суда, никто на них не обращал внимания. Работают и работают», – утверждает главред LifeNews.

Напомним, 27 ноября советник министра МВД Украины Антон Геращенко предложил ввести обязательную аккредитацию для журналистов российских СМИ, в которой указать правила поведения на территории страны. Поводом для предложения стало заявление журналистки LifeNews о том, что ее избили украинские коллеги, которым чиновник не поверил.

Напомним, 26 ноября журналистка телеканала LifeNews Евгения Змановская сообщила, что ее избили украинские коллеги. Инцидент, по ее словам, произошел у здания концертного зала «Украина», где проходила акция футбольных фанатов, требующих отменить концерт певицы Ани Лорак.