Медиановости /
Власть, Интернет, Конфликты, Несвобода слова

27 ноября 2014 14:00

В Таиланде заблокировали сайт правозащитной американской организации

В Таиланде заблокировали сайт правозащитной американской организации

Сайт международной правозащитной организации Human Rights Watch (HRW) в Таиланде заблокирован правительством страны.

При переходе по ссылке на страницу HRW Thailand на экране компьютера появляется эмблема таиландского министерства технологии телекоммуникаций и связи, сопровождаемая сообщением о том, что страница блокирована, так как она содержит "неподобающий контент".

"Блокировав нашу таиландскую страницу Национальный совет мира и порядка Таиланда (НСМП) снова демонстрирует свое пренебрежение к праву таиландского народа на свободу информации. Но я не сомневаюсь, что тайцы достаточно сообразительны, чтобы обойти попытки таиландских военных железным кулаком прекратить их доступ к фактической информации в Интернете", — заявил Брэд Адамс, директор HRW по странам Азии.

Правительство премьер-министра генерала Праюта Чан-Оча было сформировано совершившей переворот в мае этого года группой военных, главой которой является премьер. Военные взяли власть под лозунгами прекращения многолетнего политического конфликта и национального примирения. HRW критически отнеслась к новому правительству и опубликовала в течение последних шести месяцев серию материалов о нарушениях прав человека военными в Таиланде, в том числе об арестах политиков, исчезновении активистов и подавлении инакомыслия. В последние дни на сайте HRW публиковались факты, связанные с арестами студенческих активистов в связи с протестами против военного правления.

Сайт HRW был блокирован в американский День Благодарения, когда руководители и американские сотрудники организации находились на отдыхе, сообщает РИА "Новости".

Теги:  конфликт