Медиановости /
Власть, Конфликты

27 ноября 2014 14:28

Левин требует объективного расследования "событий" с журналисткой LifeNews

Левин требует объективного расследования

Глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин заявил, что правоохранительные органы Украины должны немедленно провести всестороннее и объективное расследование в связи с избиением корреспондентки телеканала LifeNews в Киеве

"Произошедшие вчера в Киеве события с российской журналисткой LifeNews вызывают возмущение. Государственная Дума и комитет (по информполитике) со своей стороны требуют от правоохранительных органов немедленного всестороннего и объективного расследования", — сказал Левин.

Парламентарий подчеркнул, что это произошло не на востоке Украины, где идут боевые действия, а в центре Киева рядом с концертным залом. По его мнению, это говорит о том, что власти в Киеве совершенно не контролируют обстановку не только на востоке страны, но и в центре города, где происходит покушение на жизнь и здоровье российской журналистки.

"Цинизма всей этой ситуации придает также то, что нападение на журналистку организовали так называемые коллеги — представители украинских СМИ", — сказал депутат.

Парламентарий считает, что именно журналисты должны быть "первым мостом для диалога между странами и давать возможность друг другу работать, объективно освещать события.

"А они сами раскачивают информационную ситуацию своими непосредственными действиями не только в информационном пространстве, но и используя рукоприкладство в отношении своих коллег из России", — отметил Левин.

Он добавил, что поведение украинских журналистов вызывает удивление, так как некоторое время назад корреспонденты LifeNews помогли вывести из зоны боевых действий на востоке Украины представителей украинского телеканала, сообщает РИА "Новости".

Добавим, 26 ноября журналистка телеканала LifeNews Евгения Змановская сообщила, что ее избили украинские коллеги. Инцидент, по ее словам, произошел у здания концертного зала "Украина", где проходила акция футбольных фанатов, требующих отменить концерт певицы Ани Лорак.

Напомним, 27 ноября советник министра МВД Украины Антон Геращенко предложил ввести обязательную аккредитацию для журналистов российских СМИ, в которой указать правила поведения на территории страны. Поводом для предложения стало заявление журналистки LifeNews о том, что ее избили украинские коллеги, которым чиновник не поверил.