Медиановости /
Интернет, Конфликты, Петербург

27 ноября 2014 16:39

Петербургское УФАС оштрафовало "Ростелеком" на 350 тысяч рублей

Петербургское УФАС оштрафовало
 
Управление Федеральной антимонопольной службы РФ по Санкт-Петербургу (УФАС) вынесло постановление о наложении административного наказания в отношении ОАО "Ростелеком". 
 
Как сообщила пресс-служба ведомства, в рамках рассмотрения дела, возбужденного по признакам нарушения "Ростелекомом" п.1 ч.1 ст.10 Закона о защите конкуренции, УФАС запросило у организации информацию, необходимую для установления факта наличия или отсутствия нарушения. Однако "Ростелеком" такую информацию не представил.
 
"За непредставление документов ОАО "Ростелеком" назначено административное наказание в виде штрафа в размере 350 000 рублей", - заявили в УФАС.
 
Добавим, в соответствии с ч. 6 ст. 44 Закона о защите конкуренции, антимонопольный орган вправе запрашивать у коммерческих организаций пояснения в письменной или устной форме, связанные с обстоятельствами дела.
 
Обязанность представления информации в антимонопольный орган установлена ст. 25 Закона о защите конкуренции.  Коммерческие организации и некоммерческие организации обязаны представлять в антимонопольный орган в установленный срок  необходимые документы, объяснения, информацию в письменной и устной форме, в том числе информацию, составляющую коммерческую, служебную, иную охраняемую законом тайну.
 
В соответствии с ч. 5 ст. 19.8 КоАП РФ непредставление в антимонопольный орган сведений (информации) влечет наложение административного штрафа на юридических лиц от 50 тысяч до 500 тысяч рублей.