Медиановости /
Версии, Медиасреда, Петербург

27 ноября 2014 18:33

Серов стал самым медиаактивным среди глав районов Петербурга в октябре

Серов стал самым медиаактивным среди глав районов Петербурга в октябре

Лидерами октябрьского медиарейтинга среди глав районных администраций, составленного компанией "Медиалогия", стали Константин Серов (Невский район), Юрий Гладунов (Петроградский район) и Евгений Никольский (Красносельский район). 

Лидеру рейтинга Константину Серову удалось прибавить сразу 4 позиции, благодаря слухам о том, что он может занять пост представителя губернатора в Законодательном собрании, который на сегодняшний день занимает Михаил Бродский. Позже Константин Серов опроверг информацию о своем возможном назначении. Этот инцидент  и позволил ему возглавить рейтинг упоминаемости глав районов Петербурга в СМИ, отмечают эксперты.

Второе место занял глава Петроградского района Юрий Гладунов. О нем СМИ начали писать после того, как он вместе с председателем ЗакСа Вячеславом Макаровым принял участие в церемонии открытия Пушкарских бань, которые находились на длительной реконструкции.

Третье место досталось главе Красносельский района Евгению Никольскому. О нем писали после того, как чиновник смог попасть в состав петербургского правительства, что избавило его от увольнения в связи с достижением пенсионного возраста. Также в октябре в интервью журналистам Евгений Никольский рассказал о спортивной жизни чиновников, планах по развитию района и борьбе с пробками. К слову, глава Красносельского района ежемесячно удерживает прочные позиции в медиарейтинге.

Самое заметное перемещение в рейтинге у главы Приморского района Николая Цеда – плюс 11 позиций. Такой скачок позволил занять главе Приморского района 5 место. Николай Цед принял участие в смотре зимней уборочной техники, а также лично проинспектировал готовность к работе на заснеженных улицах тракторов, пескоразбрызгивателей, роторных погрузчиков, самосвалов для вывоза снега.

"Новичком" рейтинга стал Владимир Ушаков, который был назначен исполняющим обязанности главы администрации Московского района с 1 октября 2014 года. Он занял 9 место.

Отрицательное значение по сравнению с прошлым месяцем в рейтинге показали Дмитрий Кобицкий (Колпинский район) и Владимир Омельницкиий (Фрунзенский  район). Первый потерял 7 позиций, второй – 6. 

Добавим, в медиарейтинг вошли действующие на период составления рейтинга главы районов Санкт-Петербурга. Рейтинг построен на основе базы СМИ системы "Медиалогия", включающей более 21 000 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ.