Медиановости /
Версии, Конфликты, ТВ

27 ноября 2014 20:52

"Другороссу", обвиняемому в срыве концерта Макаревича, продлили арест

Замоскворецкий суд Москвы продлил до 1 января 2015 года срок содержания под стражей стороннику незарегистрированной партии "Другая Россия" Олегу Миронову, обвиняемому в попытке срыва концерта Андрея Макаревича. Об этом в четверг, 27 ноября, сообщил адвокат Дмитрий Аграновский.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил срок ареста на один месяц. Однако защита обвиняемого намерена обжаловать арест, передает РАПСИ

Напомним, в четверг, 25 сентября, на концерте Макаревича злоумышленник распылил баллончик с перцовым газом. Выступление было остановлено, пока проветривалось помещение. Позже активисты "Другой России" взяли на себя ответственность за эту акцию. По словам другороссов, причиной их поступка стало известие о том, что на деньги, вырученные с продажи гитары Макаревича, были куплены каски и бронежилеты для украинских военных.

Сам Макаревич заявил, что не намерен обращаться в суд. Однако 26 сентября стало известно, что полиция все-таки возбудила дело.

В последнее время концерты Макаревича в России не раз были отменены или находились под угрозой срыва, после того как 12 августа он поехал в Донбасс и выступил в украинском городе Святогорске. В российских СМИ начали распространяться сведения, что музыкант выступил перед украинскими военными, однако Макаревич опроверг эти заявления, отметив, что выступал в Святогорском монастыре перед детьми-беженцами из Донецка и Луганска. 

Добавим, что Андрей Макаревич прославился не только своим музыкальным творчеством, он также вел несколько успешных телепроектов. Наиболее известные из них: программа "Смак" (1993—2005) и "Подводный мир с Андреем Макаревичем".