Медиановости /
Версии, Конфликты, Несвобода слова, ТВ

28 ноября 2014 13:27

Оренбургского чиновника отстранили от работы из-за инцидента с журналистами НТВ

Оренбургского чиновника отстранили от работы из-за инцидента с журналистами НТВ
 
Начальник управления жилищной политики администрации Оренбурга Сергей Макеев временно отстранен от должности после инцидента со съемочной группой телеканала НТВ, произошедшего 26 ноября. Об этом в пятницу, 28 ноября, сообщили в городской администрации.
 
"Сергей Макеев отстранен на время проведения внутренней проверки, она продлится несколько дней", - передает "Интерфакс" слова сотрудников горадминистрации.
 
Напомним, НТВ сообщила, что на съемочную группу программы "Контрольный звонок" напали в управлении жилищной политики администрации и мэрии Оренбурга. Журналисты приехали в управление жилищной политики администрации Оренбурга с целью получить комментарии чиновников по делу Ксении Чулковой. Сирота после достижения совершеннолетия оказалась на улице, так как местные власти не предоставили ей положенное по закону жилье. Несколько лет она скиталась по знакомым, несмотря на решение суда, которое обязывало чиновников выделить Ксении квартиру.
 
Узнав о цели визита съемочной группы, начальник управления Сергей Макеев набросился на корреспондентов с кулаками. Ударив журналиста по лицу, чиновник предупредил, что если эта история получит огласку, то сотрудников НТВ ждут серьезные неприятности.
 
С жалобой на действия Макеева репортеры отправились в мэрию Оренбурга, где уже на входе съемочную группу атаковали сотрудники местного ЧОПа. Несмотря на то, что съемочная группа предъявила журналистские удостоверения, их попытались силой вытолкнуть из здания, при этом разорвали им одежду и отобрали телефоны.
 
Сотрудники НТВ направили заявление в местную полицию с просьбой привлечь виновных в избиении к ответственности. По факту инцидента региональное СУ СКР проводит проверку.