Медиановости /
Версии, Власть, Медиасреда

28 ноября 2014 13:27

"Медиалогия" назвала самых активных сенаторов октября

Лидерами медиарейтинга членов Совета Федерации, составленном "Медиалогией" за октябрь, стали сенаторы Валентина Матвиенко, Вячеслав Фетисов, Владимир Джабаров, Людмила Косткина и Вадим Тюльпанов.

Возглавила рейтинг, по традиции, спикер Совфеда Валентина Матвиенко. В октябре президент России Владимир Путин поздравил Матвиенко с переизбранием на пост председателя Совета федерации. Также она заявила, что Россия не намерена ограничивать возможность доступа граждан в интернет. Кроме того, Матвиенко возглавила делегацию СФ РФ в Киргизскую Республику.

Второе место занял Вячеслав Фетисов, который предложил внедрить в России американскую практику: продавать алкоголь с 21 года.

На третьей строчке оказался глава комитета по международным делам СФ Владимир Джабаров, заявивший, что Москва готова признать выборы в Верховную раду.

Людмила Косткина, ставшая в октябре сенатором от Петербурга,  заняла 4-е место. СМИ сообщали, что единоросс стала единственным кандидатом на пост сенатора от законодательной власти Северной столицы.

Замыкает пятерку Вадим Тюльпанов. СМИ активно писали об одобренном правительством РФ законопроекте, согласно которому предлагается штрафовать автомобилистов за езду на изношенных покрышках. Документ, разработанный сенаторами Вадимом Тюльпановым, Константином Добрыниным и Андреем Клишасом, подразумевает введение штрафа в 2 тысячи рублей за езду на "лысой" резине. Кроме того, законопроект регламентирует сезонную смену покрышек.