Медиановости /
Версии, Интернет

28 ноября 2014 17:25

Массух объяснил аномалии с "голосами" Навального разницей во времени

Массух объяснил аномалии с

Руководитель проекта "Российская общественная инициатива" (РОИ) Илья Массух ответил на обвинения в "скрутке" голосов, поданных в поддержку инициативы Алексея Навального по ратификации 20 статьи Конвенции ООН против коррупции. По словам Массуха, аномалии объясняются разницей во времени, "прямо как в интерстелларе".

Ранее сторонники Алексея Навального из "Фонда борьбы с коррупцией" сообщили об "аномалиях" голосования на сайте РОИ. Когда число собранных ими подписей в поддержку инициативы достигло 85 тысяч из необходимых 100, подписи стали загадочным образом пропадать. Также сторонники Навального сообщили, что будут требовать от руководства РОИ объяснений.

Руководитель РОИ Илья Массух уже ответил на обвинения в своем Facebook. Он заявляет, что Навальный сообщениями о "скрутках" просто пытается привлечь внимание к себе, а также сообщает, что ждет контактов с представителями оппозиционного политика.

"Вот Алексей вернулся к своему любимому способу увеличения интереса к персоне и к теме, у него получается, - пишет Массух. - Он также обвинял меня когда набрал 80 тысяч голосов против автомобилей для чиновников - и тогда интерес подогрел и сейчас думаю получится. А так ждем когда на нас кто-то выйдет из его подчиненных. Да и еще любой, кто голосовал и думает, что его голос не учтен, может обратиться к нам и мы разубедим его в этом. А технически эти все графики объясняются разницей во времени снимания и показа счётчиков, прямо как в интерстелларе".

Отметим, в блоге Алексея Навального приводятся подробные графики, показывающие аномалии в голосовании: убывание голосов по инициативе Навального и "вбросы" голосов по параллельным инициативам. Эти данные по существу Массух не комментирует никак.

Напомним, Россия давно ратифицировала Конвенцию ООН за исключением 20-й статьи, которая предлагает считать преступлением так называемое незаконное обогащение, т.е. значительное увеличение активов должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не  может разумным образом обосновать. Это означает, что если чиновник или сотрудник госкомпании не может объяснить, где он взял деньги на строительство дворца или дорогостоящего автомобиля, то такое само по себе является преступлением. За это его привлекают к уголовной ответственности. Оппозиционер Алексей Навальный выступил с инициативой собрать 100 тысяч подписей в поддержку ратификации 20 статьи, после чего предложение должно быть рассмотрено официальными органами власти.