Медиановости /
Интернет, Кадры, Конфликты, Несвобода слова

28 ноября 2014 18:27

Главреда «Русской планеты» могут уволить по требованию инвестора

Главреда «Русской планеты» могут уволить по требованию инвестора

Главный редактор «Русской планеты» Павел Пряников может быть уволен по требованию инвестора издания. Об этом сообщил сам Пряников.

Он отметил, что «никакие бумаги пока не подписывал» и на текущий момент продолжает исполнять обязанности главного редактора. Впрочем, подписание соответсвующих документов, по словам Пряникова, может произойти в ближайшее время. До этого момента он не стал раскрывать причины недовольства со стороны инвестора.

Осенью 2014 года в ряде СМИ появились слухи об увольнении Пряникова, но подтверждения они не получили. Сообщалось, что место Пряникова может занять директор пиар-агентства «Медиа-шторм» Александр Исаев. Ни Пряников, ни Исаев это не подтвердили. При этом издание Colta со ссылкой на источники в «Русской планете» сообщало, что в сентябре пока Павел Пряников был в отпуске, в редакции «фактически была цензура».

В марте 2014 года из «Русской планеты», сославшись на несогласие с редакционной политикой, уволились пятеро журналистов – корреспонденты Павел Никулин, Мария Климова, Егор Сковорода, Юлиана Лизер, а также редактор Дмитрий Ткачев. Никулин уточнил, что уволился «из-за цензуры», а Сковорода объяснил свое увольнение недовольством инвесторов по поводу материала «Крым расставил все по местам».

Павел Пряников возглавляет «Русскую планету» с момента запуска — весны 2013 года. Инвестором издания является группа компаний «Мортон», специализирующаяся на строительстве жилых микрорайонов в Москве и ближайшем Подмосковье, сообщает Slon.

По непроверенным данным из социальных сетей место главного редактора «Русской планеты» может занять Егор Проспичкин, специальный корреспондент издания.

Теги:  конфликт