Медиановости /
Интернет, Медиасреда

28 ноября 2014 19:36

Макаревич не будет участвовать в "Дне Памяти" на Майдане

Макаревич не будет участвовать в

Музыкант, лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич сообщил, что он не будет участвовать в "Ночи Памяти" на Майдане Незалежности в Киеве. Таким образом он опроверг сообщения, появившиеся в СМИ ранее.

"Первый раз об этом слышу. Это дезинформация, со мной никто не связывался", — цитирует слова Макаревича "Русская служба новостей".

Ранее сообщалось, что музыкант Андрей Макаревич и писатель Борис Акунин свяжутся с собравшимися на Майдане по случаю "Ночи Памяти" по Skype.

Напомним, в ночь на 30 ноября 2013 года бойцы киевского ОМОН "Беркут" разогнали студентов, которые собрались на Майдане, чтобы выступить против неподписания ассоциации с ЕС бывшим президентом Украины Виктором Януковичем.

Добавим, скандал вокруг музыканта разгорелся после того, как он выступил в украинском городе Святогорск перед детьми беженцев. Это вызвало резкую критику со стороны ряда представителей российской власти, а концерты Макаревича во многих городах России были отменены. При этом в российских городах шли акции и в поддержку музыканта. 

Отметим, Андрей Макаревич прославился не только своим музыкальным творчеством, он также вел несколько успешных телепроектов. Наиболее известные из них: программа "Смак" (1993—2005) и "Подводный мир с Андреем Макаревичем.

Теги:  Украина