Медиановости /
Власть, Петербург

28 ноября 2014 21:35

Смольный распределил еще 1,8 млн на гранты СМИ

Смольный распределил еще 1,8 млн на гранты СМИ

Смольный вручает гранты СМИ уже в третий раз за год. В  июне и сентябре  было распределено 45 и 78 млн рублей  соответственно. Дополнительная, третья раздача гораздо скромнее - чуть  менее 1,8 млн рублей.  На «последний поезд» успели пять претендентов.

Самое большое внимание Смольный оказал журналу «Россия ХХI век. Консул» - к нему отошли 700 тыс. рублей. Комиссии внушил доверие проект «Петербург – центр международного сотрудничества и межнационального согласия». Учредитель «Консула» тоже из Смольного - это комитет по внешним связям Санкт-Петербурга. Номера журнала посвящены, как правило, сотрудничеству России со странами, которые представлены в Санкт-Петербурге дипломатическими или консульскими учреждениями, а также международными организациями. Издание не распространяется в розницу, четырехтысячный тираж рассылается по подписке и доставляется в приемные руководителей госорганов, дипломатические учреждения, представительства международных организаций и культурные центры иностранных государств, в крупные бизнес-центры и гостиницы, а также на международные мероприятия в Санкт-Петербурге и за рубежом.

Еще 300 тыс. рублей к уже полученным  в этом году  по грантам 24 млн выиграл телеканал «Санкт-Петербург» на выпуск цикла программ «Театральная гостиная».

Такую же сумму получил и «Петербургский театральный журнал», который в этом году смольнинские деньги упорно обходили - по предположению Марины Дмитриевской, главного редактора издания, - из-за цензурных трудностей. Хотя до 7 «грантовых» миллионов журнала «Время культуры. Санкт-Петербург», которые в июне 2014 года возмутили Марину Дмитриевскую, изданию далеко.

Свои 300 тыс. получило и петербургское интернет-телевидение Piter.TV на информационное сопровождение первенства Санкт-Петербурга среди детских команд по мини-футболу 2014 года.

Наконец, 70, 5 тыс. рублей получит ежедневная газета «Спорт день за днем» на проект о российских паралимпийцах.

Напомним, в 2012 году на гранты в сфере СМИ было выделено 45 миллионов рублей, в 2013 эта сумма увеличилась более чем в 2,5 раза и составила 118 млн. В 2014 году сумма выделенных средств достигла 125 млн.

Катерина Яковлева

Теги:  смольный