Медиановости /
Медиасреда, Петербург

1 декабря 2014 14:05

На выставке "Профессора" Лебединского детей учили фотографии

На выставке Фото: Михаил Садчиков, "БалтИнфо"
 
На фотовыставке "Мой Петербург" Алексея "Профессора" Лебединского, известного оригинальным музыкальным стилем, состоялся благотворительный мастер-класс по фотографии для детей, имеющих проблемы со здоровьем. Событие состоялось в рамках проекта Творческого центра актера и продюсера Андрея Носкова.
 
В галерее Bolin на Большой Морской собрались подопечные благотворительных фондов AdVita, "Солнце" и "Дети БЭЛА". Вел мастер-класс известный петербургский фотограф Игорь Шлимонов.
 
"Я сказал ребятам, что некрасивых лиц не бывает, в каждом можно найти "изюминку". Говорил о том, что не стоит бояться поменять привычную точку зрения на мир, - сообщил Шлимонов, - Рассказал гостям, как строится композиция, говорил про баланс белого. Старался развить креативность, говорил о том, что вовсе не обязательно иметь дорогую технику. Конечно, аудитория была пестрой, но с детьми интересно работать, у них взгляд "незамыленный".
 
Ребята были во время мастер-класса весьма активны. Те, кто помладше, беспрестанно фотографировали друг друга на мобильные телефоны и планшеты. Старшие внимательно слушали и задавали вопросы, а после окончания занятия еще долго общались с Игорем Шлимоновым, узнавая все технические и творческие тонкости съемки.
 
"Я не пожалела, что пришла сегодня. Хотелось узнать больше о композиции, о выдержке при съемке. Теперь постараюсь применить новые знания на практике, буду и дальше совершенствоваться в области фотографии", – поделилась впечатлениями Анна Любимова из фонда "Дети БЭЛА" (подопечных фонда часто называют "дети-бабочки" из-за того, что они болеют буллёзным эпидермолизом).
 
Еще одним участником мастер-класса стала 11-летняя Ксюша Речкалова, которая пришла вместе со своей мамой - от фонда AdVita. Больше всего представителей делегировал фонд помощи нуждающимся детям Санкт-Петербурга "Солнце" - девять ребятишек. По разным причинам они лишились родителей и живут дома с бабушками. "Солнце" помогает им обрести необходимые социальные навыки для адаптации в обществе, передает "БалтИнфо".
 
После окончания мастер-класса ребят ждало угощение. До конца года планируется провести еще один мастер-класс по фотографии. 
 
Творческий центр Андрея Носкова объявил фотоконкурс среди детей - участников таких занятий, а также других подопечных петербургских благотворительных организаций. Ограничений в жанрах и темах нет, авторы лучших работ будут отмечены призами.