Медиановости /
Версии, ТВ

1 декабря 2014 14:50

Линейное телевещание может полностью исчезнуть к 2030 году

Линейное телевещание может полностью исчезнуть к 2030 году

Традиционный формат телевещания полностью исчезнет в течение ближайших 16 лет. Об этом заявил глава американского онлайн-видеосервиса Netflix Рид Гастингс. По его словам, платные цифровые сервисы, предоставляющие подписчикам фильмы, сериалы и телепередачи по запросу, победят линейное ТВ к 2030 году.

"Традиционное телевидение - вроде лошади. Лошадь была хороша, пока мы не получили автомобиль", - цитирует Lenta.ru слова Гастингса.

Пободные прогнозы глава Netflix делает не впервые. В апреле 2013 года Гастингс опубликовал план развития Netflix, в котором предположил, что до полного перехода на интерактивное телевидение осталась пара десятилетий. Кроме того, он предсказал мир без пакетов телеканалов. Через полтора года после его заявления каналы HBO, Showtime и CBS объявили о создании собственных автономных приложений, позволяющих мгновенно получить доступ к выпускам нужных шоу, а не смотреть заранее составленную программу передач.

Отметим, Netflix – это онлайн-кинотеатр, где фильмы и сериалы доступны по подписке. В США месячный абонемент на одного пользователя стоит 7,99 доллара. Кроме покупки чужих шоу, Netflix занимается выпуском своих сериалов, таких как "Карточный домик"(HouseofCards) и "Хемлок Гроув" (HemlockGrove). У  Netflix более 54 млн подписчиков. В сентябре 2014 года компания добавила в список обслуживаемых территорий еще шесть европейских стран. Среди них Франция, Германия, Австрия, Швейцария, Бельгия и Люксембург. В России сервис пока недоступен.