Медиановости /
Медиасреда

1 декабря 2014 16:23

В рейтинг "Медиалогии" попал призыв проверить психическое здоровье Милонова

В рейтинг

Лидерами по цитируемости в СМИ среди российских блогеров за ноябрь 2014 года стали Рамзан Кадыров, Александр Плющев и Павел Астахов. Среди прочих популярность набрало сообщение в "ЖЖ" сенатора Констанина Добрынина с обращением в СК РФ с просьбой проверить психическое здоровье депутата ЗакСа Петербурга Виталия Милонова. Таковы результаты медиарейтинга, составленного "Медиалогией".

Глава Чечни Рамзан Кадыров вновь стал самым цитируемым блогером. Журналист радиостанции "Эхо Москвы" Александр Плющев, будучи новичком рейтинга, поднялся сразу на вторую позицию. На третьем месте оказался уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Наиболее популярным твитом Кадырова стало сообщение о том, что один из лидеров "Исламского государства" Омар аш-Шишани убит. Кроме того, новость о том, что глава республики присвоил рэперу Тимати звание заслуженного артиста Чеченской республики. Также Рамзан Кадыров сообщил, что решил пользоваться YotaPhone.

Журналист радиостанции "Эхо Москвы" Александр Плющев опубликовал в Twitter опрос о гибели сына Сергея Иванова.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов сообщил в Twitter, что власти Норвегии забрали из семьи граждан России еще одного ребенка – 6 - летнюю девочку.

Алексей Венедиктов, главный редактор "Эхо Москвы", сообщил, что Таганский районный суд в Москве принял его протест на предупреждение Роскомнадзора.

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ, сообщил о смерти тренера Виктора Тихонова и отметил, что "его имя навсегда вписано золотыми буквами в историю мирового хоккея".

Леся Рябцева, помощник главного редактора "Эхо Москвы", написала в блоге, что руководство "Эха Москвы" собирается внести в устав редакции изменения, регламентирующие поведение журналистов радиостанции в социальных сетях.

Владислав Цыплухин, бывший PR-менеджер ВКонтакте, сообщил о приезде в Россию основателя социальной сети "ВКонтакте" Павла Дурова.

Маргарита Симоньян, главный редактор RT, в Twitter пожаловалась на цензуру в Британии.

Владимир Якунин, глава РЖД,  рассказал о своем отношении к запрету на курение в поездах. В блоге в "Живом журнале" он признал, что практика применения антитабачного закона на железнодорожном транспорте недостаточно действенна.

Алексей Пушков, глава комитета Госдумы по международным делам, написал в Twitter, что "если в Брюсселе захотят совсем покончить с ЕС, наилучший путь — принять в его состав Украину".

Дмитрий Рогозин, вице-премьер правительства РФ, написал в Twitter, что Россия не будет вносить никаких изменений в план импортозамещения в оборонно-промышленном комплексе, даже если Запад отменит санкции в отношении Москвы.

Дима Билан, певец, прокомментировал свое плохое самочувствие на концерте в Нижнем Новгороде, а также поблагодарил поклонников за поддержку.

Алексей Кожевников, вице-губернатор Вологодской области, застрял в туалете и сообщил об этом своим подписчикам в Instagram.

Виктор Басаргин, губернатор Пермского края, на месте оценил последствия техногенной аварии на шахте "Уралкалия" Соликамск-2.

Константин Добрынин, сенатор, опубликовал в блоге в "Живом журнале" обращение в Следственный комитет с просьбой проверить психическое здоровье депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова.