Медиановости /
Интернет, Петербург

1 декабря 2014 17:41

Соцсеть "ВКонтакте" начала менять дизайн сайта

Соцсеть

Редизайн сайта социальной сети "ВКонтакте" начался с внесения визуальных изменений в раздел с документацией для разработчиков.

В числе изменений – увеличение ширины основной колонки с 990 на 790 пикселей, то есть теперь синяя плашка вверху сайта увеличена по ширине всего окна браузера. Кроме того, верхняя плашка стала плоской (используется однородный цвет вместо градиента из синих цветов), а логотип поменялся с надписи "ВКонтакте" на международную версию VK. В правом верхнем углу отображается аватарка текущего пользователя.

Пресс-секретарь "ВКонтакте" Георгий Лобушкин подтвердил, что новый дизайн раздела для разработчиков имеет отношение к изменению визуальной составляющей соцсети.

"Это пример дизайна, в сторону которого мы будем двигаться. Пока экспериментируем. Решили начать с раздела для разработчиков", - подтвердил наличие изменений TJournal пресс-секретарь "ВКонтакте" Георгий  Лобушкин.

Впервые информация о грядущем изменении внешнего вида "ВКонтакте" появилась 11 июля. Тогда соцсеть запустила конкурс на редизайн и занялась поисками дизайнеров. Его итоги были подведены 19 августа: тогда компания выбрала пятерых победителей, показала их работы и подарила каждому подарки.

В пятёрке был дизайнер Павел Шумаков, который позднее вошёл в состав команды "ВКонтакте". Именно его версия редизайна больше всего похожа на то, что представлено в разделе для разработчиков.

Шумаков также занялся разработкой фотоприложения "ВКонтакте" для Android. Из нового дизайна самой соцсети пока кроме раздела для разработчиков сейчас могут быть готовы лишь какие-то наброски.

Лобушкин подтвердил, что Шумаков занят в работе над различными продуктами компании, в том числе и мобильными.

Отметим, что 9 августа на мероприятии LIVE Event глава отдела разработки "ВКонтакте" Андрей Рогозов высказывался о грядущем редизайне настольной версии соцсети.

"Каких-то серьёзных изменений - что-то передвинут слева направо или снизу вверх - в ближайшее время не будет. До конца года планируется что-то интересное сделать и понять о визуальном представлении десктопа", - утверждал Рогозов.

Тогда же стало известно и о том, что "ВКонтакте" разрабатывает отдельные приложения для фото, музыки и сообщений.